Дрессировка немецкой овчарки

Pets
Особенности дрессировки немецкой овчарки
Немецкая овчарка – это порода, которая всегда пользуется большой популярностью в России. Ее отличает ум, напористость, точное и четкое выполнение команд, абсолютное бесстрашие. Немецкая овчарка – это порода, которая действительно защищает хозяина, оберегает его и его территорию от возможного проникновения злоумышленников, а также является надежным другом и помощником во время охоты.
Все это так… Но если была грамотно, профессионально и своевременно проведена дрессировка немецкой овчарки.
Особенности характера немецкой овчарки
Собака всегда готова выполнять ваши требования, команды, пожелания. Но для этого она должна точно понимать, что вы от нее хотите. С первых недель жизни щенка необходимо уделять достаточно времени общению с ним, а также проведению его дрессировки. 
Немецкая овчарка отличается хорошей памятью. Во время общения со щенком проявляйте меньше агрессии. Не унижайте, не наказывайте без повода, не срывайте на звере свой характер. Через несколько месяцев, когда щенок подрастет и наберется сил, он может вспомнить ваше отношение к нему. Не хотите агрессии? Не желаете бояться своей же собаки? Тогда проявляйте корректность и уважение во время общения с ней. 
«Сломать» характер чистокровной немецкой овчарки невозможно. Вырастить из нее ласкового домашнего любимца, который готов всегда прибежать к вам за очередной порцией позитива, вам вырастить, при всем своем желании, не удастся!
Плюсы немецких овчарок
Представленная порода собак очень предана хозяину. Эти собаки, не раздумывая, отдадут свою жизнь ради спасения вашей. Они имеют идеальный слух, отменное обоняние. Также у овчарок отличное зрение, которое было унаследовано от предков. Все это в сочетании делает породу немецкой овчарки идеальной, выносливой. Для этих собак практически нет невыполнимых задач.
Обучение немецкой овчарки командам
При обучении овчарки важно применять принцип постепенности. До тех пор, пока не была освоена одна команда, не следует переходить к другой. Но после того как вы освоили 2-3, возвращайтесь назад, закрепляйте обучение.
- «Сидеть». Немного надавите на заднюю часть туловища собаки, чтобы она села. В это время говорите громко команду. После того, как собака выполнила необходимое действие, наградите его кусочком лакомства. Если команда освоена, награждайте овчарку только, если после выполнения команды она не встает без получения новой команды.
- «Лежать». Лучше проводить обучение после того, как вы научили собаку сидеть. Теперь слегка нажимайте на переднюю часть туловища, чтобы щенок смог лечь. Далее – технология идентична предыдущему обучению.
- «Лапу». Это необязательная команда, но любимая многими собаководами. Собака садится, вы берете ее лапу, называете команду. После этого даете лакомство. На второй день дрессировки необходимо награждать собаку только после того, как она самостоятельно подает вам лапу после команды.
- «Голос». Одна из самых легких для обучения команд. Вам необходимо взять любимое лакомство, спрятать его в ладони. После этого поднимите руку на уровень плеча или лица. Собака почувствует запах пищи, начнет лаять на уровне инстинктов. Повторите в это время несколько раз название команды. После этого угостите пса.
- «Апорт». Собаки с детства любят бегать за мячиком. Это время и можно использовать для проведения обучения. Недалеко бросьте мячик. Подзовите собаку к себе. Укажите на мячик. Произнесите команду. После того, как овчарка принесет вам мячик, наградите ее лакомством и продолжайте тренировку.
Этим базовым моментам вы можете обучить своего пса самостоятельно. Если вам интересны более тонкие инструменты дрессировки, которые касаются нападения, то лучше обратиться к профессионалам за этим вопросам. Самостоятельное обучение может привести к тому, что в минуты особой ярости немецкая овчарка не будет слышать и воспринимать ваши команды. А это чревато серьезными травмами.
Удачи вам в дрессировке и терпения. Помните, что все воспитательные моменты должны проходить максимально мягко, деликатно и аккуратно, без агрессии и повышения голоса с вашей стороны.
Seen Icon 183
24 июня
Коментарии 0
Добавить комментарий
Необходимо войти чтобы оставлять комментарии