Правила покупки породистых щенков

Pets
Породистая собака – это не только друг человека, но и показатель финансового достатка, хорошего положения в обществе, благосостояния. Если вы решаете приобрести себе меньшего друга впервые, то вы можете попасть на крючок мошенника. Очень часто люди, желая купить чистокровного чихуахуа или йоркширского терьера, приобретают собак, которые ничего общего с этими породами не имеют. В результате, щенок вырастает в несколько раз больше того размера, который установлен в качестве максимального или наоборот не дорастает до нужной породы.
Разберем наиболее известные способы обмана, с которыми вы можете столкнуться при покупке собак.
Снимок и действительность – не одно и то же
Вы увидели фотографию щенка, сравнили ее со снимками из интернета и убедились, что перед вами чистокровное животное? Приезжаете к заводчику и видите совершенно другого питомца. 
Заводчики могут взять снимки с любых сайтов, а также у своих друзей и знакомых. Если вы видите не того щенка, которого вы лицезрели на сайте или в объявлении, не слушайте рассказы. Отказывайтесь от сделки.
Иногда заводчики применяют фотошоп для обработки снимков. Обратите на это внимание. И посмотрите на мать щенков. Является ли она чистокровной сукой?
Смесь нескольких пород
В возрасте 1-2 месяцев сложно определить по маленькому щенку, к какой именно породе он принадлежит. Сделать это сложно опытным заводчикам, что уж говорить о людях, которые впервые приобретают щенка для себя или в подарок. Например, отец может быть чистокровным, а мать – смесь двух пород. В этом случае руководствуйтесь советом, который мы дали ранее – смотрите на родителей щенка. По крайней мере, на мать вы сможете взглянуть в момент своего визита. 
Щенячья метрика
При покупке породистых щенков, вам предоставляется документ, который и является подтверждением вашего приобретения. Однако нередко происходит следующее: вы приходите на выставку и там узнаете, что ваши документы не имеют ничего общего с настоящими.
Перед покупкой внимательно рассмотрите, как должен выглядеть документ. Если заводчик предлагает вам бумажку с печатями и подписями, но они выполнены не по установленному образцу, то воздержитесь от покупки до уточнения нюансов.
Цена
Обратите внимание на цену. Собаки с чистой родословной, с действительными документами стоят достаточно дорого. Если вы приобретаете себе щенка за 15-20 тысяч рублей, то будьте готовы к тому, что это метис.
Перечисление задатка
Даже если вы общаетесь с известным заводчиком, даже если читали о них отзывы в интернете, не спешите перечислять задаток. Сверьте номер телефона с тем, что указан на официальном сайте. Позвоните по другому телефону, указанному на сайтах, уточните, является ли номер карты, который вам предоставили, действительным. 
Бывают ситуации, когда человек перечисляет деньги известному заводчику, а он пропадает. Звонки в компанию ни к чему не приводят, так как от лица организации работал мошенник.
Неверная информация о возрасте
К примеру, вы хотите приобрести щенка, которому 4 месяца. На самом же деле вам предлагают собаку, которой всего 2-3 месяца. Просто к указанному возрасту щенок вырастет больше положенного размера, что будет свидетельством обмана. Поэтому заводчики сознательно занижают возраст щенков.
Ветеринарный паспорт
Обратите внимание на наличие всех необходимых прививок. Они указываются в ветеринарном паспорте. Если прививок нет, это не должно быть отказом от покупки. Учитывайте, что какое-то время щенок будет находиться на карантине. После ветеринара вы сможете с ним выходить на улицу.
Родители «на прокат»
Бывают ситуации, когда заводчики, чтобы доказать родословную, берут собак с чистой историей на прокат. Покупатели видят родителей с клеймом и приобретают щенков. На самом же деле нужно посмотреть или сфотографировать клеймо, по информации с которого вы всегда сможете связаться с заводчиком.
Покупка чистокровного щенка – это очень ответственное занятие. Часто мошенники, желая получить легкие деньги, занижают цену и сокращают сроки покупки. Они создают ажиотаж вокруг щенков, не давая вам возможности подумать, принять собственное, обдуманное решение. Не торопитесь, если вы решили купить щенка, посоветуйтесь со специалистами. А еще лучше - возьмите с собой на сделку человека, который имеет большой опыт в покупке чистокровных собак. Тогда вы сможете максимально обезопасить себя от мошеннических схем. 
Seen Icon 202
8 июня
Коментарии 3
Image person
Маргарита
8 июня в 13:06
fdfbdfbdfb
Image person
Рамиль
9 июня в 09:06
согласен полностью.
Image person
Иван
10 сентября в 08:09
Спасибо за информацию
Добавить комментарий
Необходимо войти чтобы оставлять комментарии